Promenade du Cam

• Commune Péronne
  • Adresse boulevard Caraby , rue Jean-Jaurès
    fortification d'agglomération, promenade, jardin public
    Promenade du Cam
    étang, golf, terrain de jeu, débit de boissons

La création du jardin ou promenade du Cam est inscrite dans les dispositions générales de l'étude sommaire du projet d'aménagement de Péronne, après la Première Guerre mondiale. La ville fait l'acquisition des terrains des anciennes fortifications qui avait été vendues à la société Duparchy en 1910. Le boulevard Caraby est aménagé comme voie de circulation vers 1970. Des aires de jeux sont aménagées vers 1990 (minigolf), vers 2000 (jeux pour enfants) et tout récemment (accro-branches).

• Principale : 17e siècle , (détruit)
    • Secondaire : 3e quart 20e siècle, 4e quart 20e siècle, 1er quart 21e siècle

Le jardin public, dit promenade du Cam, est divisé en deux parties par le boulevard Caraby. Il comprend des espaces de déambulation autour de l'étang et au sud du boulevard Caraby, des aires de jeux (mini-golf, jeux pour enfants, accro-branches) et une buvette.