Rampe d'appui et trois vantaux

La rampe d'appui et les vantaux sont datables de la fin du 15e siècle ou du début du 16e siècle.

La rampe d'appui est composée de quatre panneaux quadrangulaires verticaux de tailles différentes au niveau de la montée d'escalier, et de six panneaux rectangulaires verticaux dans la partie située au-dessus du grand placard fermé par deux vantaux. La partie basse de la rampe, au niveau de la montée d'escalier, est composée de deux panneaux rectangulaires verticaux à gauche et d'un vantail comprenant trois panneaux rectangulaires verticaux. L'ensemble est en chêne avec assemblage à tenons et mortaises en fer forgé.

• chêne, en plusieurs éléments taillé
    • fer, forgé
  • Précision dimensions

Dimensions de l'ensemble : h = 223 ; l = 320. Dimensions des vantaux : h = 101 h ; la = 90. Dimensions du plus petit : h = 71 ; la = 70.

Les panneaux qui composent la rampe d'appui et les vantaux sont ornés de plis en serviette.

classé au titre immeuble, 1840