Relief : Calvaire

• Commune Pierregot
  • Adresse Eglise paroissiale Saint-Jean-Baptiste
  • Emplacement dans l'édifice nef

Ce beau relief datant probablement du début du 16e siècle était auparavant conservé dans l'ancien presbytère en face de l'église. Sa provenance originelle est inconnue.

• marbre, monolithe taillé, décor en demi-relief, décor dans la masse
  • Précision dimensions

Dimensions totales : h = 69 ; la = 36 ; pr = 6 (l’épaisseur de la plaque est de 6 cm. Le relief du décor par rapport au fond atteint 3 cm).

• scène biblique, en donateur Calvaire, ange, chanoine
  • Précision représentations

Le Christ en croix est entouré de la Vierge et de saint Jean. Quatre anges volent autour du Christ et recueillent le sang de ses plaies. Le chanoine donateur est agenouillé au pied de la croix, devant la Vierge.

• Précision état de conservation

Bon état général. Quelques pertes : ailes des deux anges du haut, extrémité des doigts de saint Jean.