Tombeau (chapelle) de la famille de Léon L'Hérondelle, ancien maire de Fargniers

• Commune Tergnier
  • Lieu-dit Fargniers
  • Adresse Cimetière communal de Fargniers
  • Précisions anciennement commune de Fargniers

Le tombeau, élevé après la Première Guerre mondiale, pourrait remplacer un premier monument endommagé par les bombardements.

• Principale : 1er quart 20e siècle, 2e quart 20e siècle , (incertitude)

La concession est occupée par un tombeau en forme de chapelle en pierre d'Ecaussine. Un portrait photographique de Léon L'Hérondelle est fixé sur la façade antérieure.

Epitaphes : SEPULTURE / LHERONDELLE / LHERONDELLE LEONIE ELISA / 1895-1898 / LHERONDELLE HENRIETTE MARIE / 1896-1916 / DUCOIN MARIE LEONIE / EPOUSE LHERONDELLE / 1869-1920 / LHERONDELLE LEON / CONSEILLER GENERAL DE L'AISNE / ANCIEN MAIRE DE FARGNIERS / CHEVALIER DE LA LEGION D'HONNEUR / 1871-1933 / LHERONDELLE CLOTILDE / 1874-1955.

tombeau en forme de chapelle (2e quart 20e siècle)