Tombeau (chapelle) de la famille Lebel

• Adresse 131 plaine A9 Cimetière du Petit-Saint-Jean , rue d' Elbeuf , rue Lescouvé
    • Principale : 4e quart 19e siècle

La concession, située dans l'allée centrale, contient un tombeau en forme de chapelle, construit en calcaire (façade antérieure) et en brique. Une porte en fer forgé et fonte y donne accès. L'édicule contient quatre tables en marbre gris et une table en marbre blanc. Le fronton est orné d'un décor en relief (palmes). Pilastres cannelés.

Épitaphe (mention de profession) : Jean-Baptiste / LEBEL / négociant en velours / décédé le 28 mars 1922 / à l'âge de 78 ans / [...].

tombeau en forme de chapelle ; style éclectique
    propriété privée

Ce tombeau en forme de chapelle peut avoir été construit vers 1885. Il illustre une variante du modèle construit en 1882 pour la famille Caron, dans le même cimetière.