Tombeau (chapelle) de la famille Vilcocq

• Adresse 2 rue de Marle , cimetière de Vervins
    famille Vilcocq
    remise

La chapelle a été érigée pour la famille Vilcocq dans la 2e moitié du 19e siècle. Elle a été édifiée dans un style néo-roman. La chapelle a été transformée récemment en remise.

• Principale : 2e moitié 19e siècle

La chapelle, de plan rectangulaire, est construite en moyen appareil de calcaire. Elle présente un pignon découvert sur chaque façade. Ceux-ci sont surmontés de 3 pinacles chacun.

pierre en couverture
    • toit en bâtière
    tombeau en forme de chapelle
    • colonne
    • pinacle
    • ornement géométrique
  • Précision représentations

La porte est flanquée de 2 colonnes surmontées de chapiteaux recevant un arc surélevé en plein-cintre et à ressauts formé de 2 rouleaux, le plus petit présentant un intrados trilobé. L'arc de front de la façade antérieure et l'oculus de la façade postérieure sont décorés d'un ornement géométrique.