Tombeau (cippe) d'Emilie Cochet

• Commune Aubenton
  • Adresse rue du Cimetière

Ce tombeau est celui d'une petite fille décédée à l'âge de 5 ans et a été réalisé en 1902. Il porte la signature du marbrier hirsonnais F. Laffineur.

Le socle est en pierre de taille calcaire de Tournai dite pierre bleue. Il est surmonté d'une statue (étudiée). La clôture en fonte qui entourait le monument a presque totalement disparu. Elle était constituée de quatre pieds soutenant des chaînes, dont un seul subsiste actuellement ; la partie supérieure forme un motif végétal stylisé.

cippe ; représentation figurée
    mauvais état
    • ornement végétal
    propriété privée

Ce cippe a été réalisé par le marbrier hirsonnais F. Laffineur, vers 1902, date du décès d'Emilie Cochet, à l'âge de 5 ans. Il est surmonté d'une statue (étudiée). La clôture en fonte qui entourait le monument a presque totalement disparu.