Tombeau (croix funéraire) de Benjamin et Numa Auguez

• Commune Saleux
  • Adresse Cimetière , rue Max-Dormoy
    Auguez Benjamin, Auguez Numa
    • Principale : 2e quart 19e siècle

La concession, délimitée par des piliers en pierre de Tournai reliés par des barres de fer et des chaînes, contient une croix funéraire en fonte ajourée fixée sur une base en calcaire.

Épitaphe (mention de profession) : Benjamin AUGUEZ / 1798-1838 / Numa AUGUEZ / de l'Opéra / Professeur au Conservatoire / national de Musique / JANVIER / 1847-1903.

croix funéraire (fonte) ; Modèle cadre
    • croix
    • symbole chrétien
    à signaler

Cette croix funéraire en fonte ajourée peut avoir été réalisée vers 1838, date du décès de Benjamin Auguez. Elle conserve également la mémoire de Numa Auguez (1847-1903), professeur au conservatoire national de musique.