Tombeau (croix funéraire) de Julie Madaré

• Commune Boves
  • Adresse Cimetière Notre-Dame , chemin de la Montagne
    • Principale : 2e quart 19e siècle

La concession n'est pas délimitée. L'emplacement de la tombe est signalé par une croix funéraire en fonte ajourée fixée sur un piédestal en calcaire de plan carré.

Épitaphe : Ici repose (sic) les cendres de Julie / MADARE / épouse de Louis DEFLANDRE / décédée le 15 juillet 1849 / à l'âge de 72 ans. / Priez Dieu pour le repose de son âmes (sic).

croix funéraire (fonte) ; modèle cadre
    • Christ en croix
    à signaler

Cette croix funéraire en fonte, réalisée vers 1849, marque l'emplacement des cendres de la défunte, Julie Madaré. Elle illustre un modèle dont plusieurs exemples contemporains ont été identifiés à Camon (1846) et à Saveuse (1850).