; ;
Tombeau de la famille Labrunie

• Adresse rue Saint-Maurice , 1989 plaine S Cimetière de la Madeleine
  • Cadastre non cadastré

D'après le registre communal, cette concession est acquise en février 1922 par Jean-Marie Léopold Edmond Labrunie, docteur en médecine, domicilié rue de la Porte-de-Paris.

• Principale : 1er quart 20e siècle

Cette concession adossée au mur d'enceinte, contient une stèle en marbre et une tombale, dite à dos d´âne, en pierre de Tournai. Celle-ci est ornée d´une croix, sur laquelle est fixée une plaque commémorative, ornée d´une palme en bronze.

Mobilier : croix en barbotine, cassée.

Dates des décès : 1920 ; 1918 ; 1935.

Inscription concernant le destinataire : Famille LABRUNIE.

Epitaphe : [...] Jean LABRUNIE / docteur en médecine / croix de guerre / 17 avril 1880 / retourné à Dieu le 6 octobre 1935 / Cum dilexisset suos / qui erant in [hoc] mundo / in finem dilexit eos / majorem hac dilectionem memo habet / ut animam suam ponat quis pro anicis suis / pretosia in conspectu domini nors sanctorum ejus / per ipsum et cum ipso en in ipso / St Jean. Psaume XV.

Epitaphe (plaque commémorative) : A mon Jean / Jean Labrunie / 25 juillet 1908 - 23 janvier 1918 / Ut filius luces ambulavit / In paradisium deducant de angeli / Requiem Eternam donna et domine.

composite : stèle funéraire et tombale sur soubassement ; style Art Déco
    envahi par la végétation
    inscrit MH, 1986/06/25

Ce tombeau composé d'une stèle et d'un sarcophage sans doute réalisé vers 1935, présente des épitaphes signalant la profession du concessionnaire, Edmond Labrunie, docteur en médecine. On remarquera la présence d'inscriptions en latin et l'épitaphe dédiée au fils du concessionnaire, mort à l'âge de 10 ans.