Tombeau (stèle funéraire) Codevelle-Delattre

Dossier IA80005750 inclus dans Plaine B réalisé en 2007

AppellationsCodevelle-Delattre
Adresse : rue, Saint-Maurice , 118 plaine B
Cadastre : non cadastré

D'après le registre communal, cette concession fut acquise en août 1843, par Charles Armand Codevelle, domicilié à Amiens, rue d'Alger. Les sources conservées à la bibliothèque municipale (série M) indiquent qu'une clôture - une treille - a été posée en 1820.

Secondaire : 1er quart 19e siècle
Dates1820, daté par source

Cette concession, en bordure d'allée, est délimitée par une pierre de seuil en calcaire et béton (remaniement). Elle contient une stèle à entablement et fronton triangulaire en pierre de Tournai.

Inscription : Ancienne sépulture / CODEVELLE-DELATTRE / dont l'exhumation / a été faite le 6 mars 1908.

Précision représentations

Le fronton de la stèle, surmonté d'une croix, est gravé d'une fleur encadrée de cornes d'abondance et d'un décor végétal.

Cette concession, acquise en 1843 et délimitée par une bordure en calcaire qui a vraisemblablement été remaniée, contient une stèle à entablement et fronton triangulaire en pierre de Tournai, élevée vers 1908 afin de témoigner de l'ancien emplacement de la sépulture familiale dans le cimetière.