Tombeau (stèle funéraire) de la famille de Morgan-de Sailly

• Commune Camon
  • Adresse Cimetière , rue Roger-Salengro
    famille de Morgan-de Sailly

Le monument porte la signature du fabricant Galampoix.

La concession est matérialisée par une bordure. Elle contient une stèle architecturée en calcaire, dont les angles sont soulignés par des pilastres.

Epitaphe (mention de profession) : Ici reposent les corps de / Marie Jacques Charles / de MORGAN / commissaire de marine en retraite / ancien maire de la commune de Camon / décédé le 19 janvier 1838 / à l'âge de 86 ans / [...] / Joseph Amédée / de MORGAN / ancien brigadier / des gardes du corps des rois / Louis XVIII et Charles X / officier supérieur en retraite / décédé le 6 avril 1881 / à l'âge de 82 ans / [...].

stèle funéraire architecturée (pilastres)
    • couronne mortuaire
    • symbole funéraire
    • symbole chrétien
    à signaler

Provenant de l'ancien cimetière de Camon, cette stèle funéraire en calcaire a été érigée vers 1857 pour la famille Morgan. Marie Jacques Charles de Morgan a été maire de Camon de 1812 à 1830.