Tombeau (stèle funéraire) de la famille Govin-Gambart

• Adresse rue Saint-Maurice , 50 plaine S Cimetière de la Madeleine
    famille Govin-Gambart
    clôture

D'après le registre communal, cette concession fut acquise en juin 1875, par Jean, François, Honoré Govin, menuisier, domicilié à Amiens, 24 boulevard du Jardin-des-Plantes.

• Principale : 4e quart 19e siècle

Cette concession, adossée au second mur d'enceinte, est délimitée par des poteaux en calcaire initialement reliés par des barres en fer (disparues). Elle contient une stèle en calcaire, dont le fronton triangulaire à usage de niche, soutenu par deux consoles à volutes, abrite deux statues en plâtre (mauvais état). La base en calcaire d'une colonne (?) subsiste à l'état de vestiges dans la partie antérieure de la concession.

Date des décès : 1875 ; 1873 / 1877.

Inscription concernant le destinataire : Famille Govin-Gambart.

stèle funéraire architecturée (fronton)
    mauvais état, envahi par la végétation
  • Précision représentations

Le fronton à usage de niche abrite une copie en plâtre de l'ange pleureur qui se trouve dans la cathédrale Notre-Dame d'Amiens ainsi que celle d'un saint agenouillé également en plâtre.

inscrit MH, 1986/06/25

Cette concession, délimitée par des poteaux en calcaire, contient une stèle en calcaire, dont le fronton triangulaire à usage de niche abrite deux statues. Elle a sans doute réalisée vers 1875 (date d'acquisition de la concession et de l'une des inhumations).