Tombeau (stèle funéraire) de la famille Lamarre-Padé

• Adresse rue Saint-Maurice , 8 plaine N Cimetière de la Madeleine
    famille Lamarre-Padé
    clôture

D'après le registre communal, cette concession fut acquise en mai 1911, par Alfred Jean-Baptiste Lamarre, employé de commerce, domicilié à Amiens, 26 rue Laurendeau.

La concession porte la signature de l'entrepreneur Zacharie Dupont.

Cette concession, en bordure d'allée, est délimitée par des poteaux monumentaux en pierre de Tournai, reliés par une chaîne antérieure et des barres latérales en bronze et fixés sur un sol rehaussé en pierre de Tournai, avec un soubassement en briques. La dalle fermant l'entrée du caveau est également en pierre de Tournai. Elle contient une stèle architecturée à acrotères en pierre de Tournai.

Dates des décès : 1911 ; 1926 ; 1946.

Inscription concernant le destinataire : Famille Lamarre-Padé.

Signature (base de la stèle, en haut, à droite) : Dupont Z. / entrepreneur / à Amiens.

• bronze
    stèle funéraire architecturée
  • Précision représentations

Une croix latine en relief est gravée sur la partie postérieure du sol. La stèle architecturée, surmontée d'une croix, est gravée d'un décor végétal et la base est sculptée d'une couronne d'immortelles centrale sur laquelle repose une palme.

inscrit MH, 1986/06/25

Cette concession, rehaussée et conservant sa clôture, contient une stèle architecturée à acrotères en pierre de Tournai, signée par l'entrepreneur Zacharie Dupont, qui a sans doute été réalisée vers 1911 (date d'acquisition de la concession et de la première inhumation).