Tombeau (stèle funéraire) de la famille Lefeuvre et Bon

• Adresse rue Saint-Maurice , 57 plaine O Cimetière de la Madeleine
    famille Lefeuvre et Bon
    clôture

D'après le registre communal, cette concession est acquise en décembre 1861, par Victor, Achille Lefeuvre et Cécile Douay, propriétaires, domiciliés à Amiens, rue du Lycée, Victor Lefeuvre, négociant, domicilié à Amiens, 32 rue des Sergeants et par Charles, Ernest Bon, caissier et Juliette, Sophie Lefeuvre, domiciliés à Amiens, 26 rue de la Contrescarpe.

• Secondaire : 1er quart 20e siècle

Cette concession, adossée au second mur d'enceinte, est délimitée par une grille en fonte peinte, à portillon antérieur central, fixée sur une pierre de seuil en grès et s'appuie à droite sur la clôture de la concession voisine. Elle contient une stèle à entablement et fronton triangulaire en calcaire, sur un soubassement en briques, divisée par trois tables en marbre. Trois autres tables dans ce même marbre agrémentent la base. Devant le monument se trouve un socle en pierre de Senlis (?) sur lequel est posée une jardinière à plantes en fonte. Deux bouches d'aération en grès encadrent la dalle en pierre de Tournai fermant l'entrée du caveau.

Dates des décès : 1915 / 1894 / 1925 ; 1916.

Dates des décès (base) : 1861 ; 1862 ; 1872 / 1880 ; 1893 / [muet].

Inscription concernant le destinataire (fronton / entablement, en relief) : Famille / Lefeuvre et Bon.

• grès
    stèle funéraire architecturée (pilastres)

La grille est ornée de fleurons et d'urnes voilées.

Le fronton de la stèle était initialement surmonté d'un élément (disparu).

La jardinière à plantes est décorée de motifs végétaux et floraux.

inscrit MH, 1986/06/25

Cette concession, délimitée par une grille en fonte, contient une stèle funéraire en calcaire, réalisée vers 1861 (date de la première inhumation). On signalera l'inscription en relief donnant le nom des destinataires.