Tombeau (stèle funéraire) de la famille Leloy

• Commune Besmont
    de la famille Leloy
    clôture

Ce tombeau porte la signature du marbrier hirsonnais Camille Gobeaux. D'après l'épitaphe funéraire, l'oeuvre a été réalisée vers 1906.

Le monument funéraire est constitué d'une base en pierre de taille calcaire de Tournai, dite pierre bleue, surmontée d'une stèle en marbre blanc. Cette stèle architecturée comporte un décor en relief dans la masse. Le tombeau comporte également une clôture en fonte.

stèle funéraire
    • ornement végétal
    • ornement architectural
    propriété privée

Cette stèle de style néo-gothique, qui semble imiter la façade d'une église, porte la signature du marbrier hirsonnais Camille Gobeaux. D'après l'épitaphe funéraire, l'oeuvre a été réalisée vers 1906.