Tombeau (stèle funéraire) de la famille Malézieux-Grouille

• Adresse rue Saint-Maurice , 183G plaine O Cimetière de la Madeleine
    famille Malézieux-Grouille
    clôture

D'après le registre communal, cette concession fut acquise en avril 1882, par madame veuve Malézieux-Grouille Alexandrine, rentière, domiciliée à Amiens, 16 rue de Metz.

Les sources conservées à la bibliothèque municipale (série M) indiquent que l´entrepreneur Galampoix a réalisé des travaux en 1882.

La stèle porte la signature de l'entrepreneur Galampoix.

Cette concession, en bordure d'allée, est délimitée par des poteaux en calcaire (en mauvais état), initialement reliés par des barres en fonte (disparues). Elle contient une stèle cintrée en calcaire, dont la base est creusée d'une niche en forme de trou de serrure.

Dates des décès : 1865 ; 1869 ; 1875 ; 1879 / 1887 ; 1879 ; 1890.

Inscription concernant le destinataire : Famille Malézieux-Grouille.

Signature (base, en haut à droite) : Galampoix.

stèle funéraire cintrée
    mauvais état, mauvais état, envahi par la végétation
  • Précision représentations

La stèle était initialement surmontée d'une croix soulignée par une frise perlée et aujourd'hui déposée au pied du monument.

inscrit MH, 1986/06/25

Cette concession contient une stèle cintrée en calcaire, signée par l'entrepreneur Galampoix et probablement élevée entre 1865 (date de la première inhumation) et 1882 (date d'acquisition de la concession). On signalera la forme en trou de serrure de la niche creusée dans la base.