Tombeau (stèle funéraire) de la famille Poiret-Labbé

• Adresse rue Saint-Maurice , 83 plaine S Cimetière de la Madeleine
    famille Poiret-Labbé
    clôture

D'après le registre communal, cette concession fut acquise en mars 1875, par Pierre François Poiret , domicilié à Amiens, 56 rue de Metz.

• Principale : 3e quart 19e siècle

Cette concession, adossée au second mur d'enceinte, est délimitée par des poteaux en calcaire reliés par des barres en fer. Elle contient une stèle à entablement et fronton cintré à petits acrotères en calcaire, qui est abritée sous une sorte de petit auvent fixé dans le mur, dont il ne subsiste que l'armature métallique et les moulures ouvragées en zinc.

Dates des décès : 1875 ; 1884.

Inscription concernant le destinataire (entablement) : Famille Poiret-Labbé.

stèle funéraire architecturée (fronton)
    envahi par la végétation
  • Précision représentations

Le fronton de la stèle, initialement surmonté d'un élément (disparu), est sculpté d'une couronne de belles fleurs et de laurier, entrelacée de rubans et gravé d'un décor végétal.

inscrit MH, 1986/06/25

Cette concession, délimitée par des poteaux en calcaire, contient une stèle à entablement et fronton cintré en calcaire, probablement élevée vers 1875 (date d'acquisition de la concession et de la première inhumation).

On signalera la présence d'un petit auvent fixé dans le mur, dont il ne subsiste que l'armature métallique, qui protège le tombeau.