Tombeau (stèle funéraire) de la famille Théry

• Adresse rue Saint-Maurice , 101 et 102 plaine B Cimetière de la Madeleine
    famille Théry
    clôture

D'après le registre communal, cette concession fut acquise en février 1850 agrandie en avril de la même année, par Jean-Baptiste Michel Théry, domicilié à Amiens, 77 rue de Noyon.

• Principale : 3e quart 19e siècle

Cette concession, en bordure d'allée, est délimitée par une grille en fer forgé à barreaux croisés et à portillon antérieur central, fixée sur un sol en pierre de Tournai recouvert par la végétation. Elle contient une stèle cintrée en pierre de Tournai.

Dates des décès : 1866 ; 1869 ; 1882 ; 1885 / 1894 ; 1908 ; 1923.

Epitaphe : Octave / THERY / ancien marchand crépin / époux de Anastasie / DUFOURMANTELLE / décédé le 11 janvier 1908 / dans sa 75e année.

Inscription concernant le destinataire : Famille Théry.

stèle funéraire cintrée (à petite croix)
    envahi par la végétation
  • Précision représentations

Les barreaux croisés de la grille sont agrémentés d'un médaillon central orné d'une fleur. La stèle est surmontée d'une croix.

inscrit MH, 1986/06/25

Cette concession, délimitée par une grille en fer forgé, contient une stèle cintrée en pierre de Tournai, probablement élevée entre 1850 (date d'acquisition et d'agrandissement de la concession et de l'une des inhumations) et 1866 (date de la première inhumation mentionnée sur le tombeau).