Tombeau (stèle funéraire) de la famille Vasseur-Sauval

• Adresse rue Saint-Maurice , 143 plaine S Cimetière de la Madeleine
  • Cadastre non cadastré

D'après le registre communal, cette concession fut acquise en avril 1874, par Joséphine Sauval, veuve Vasseur, ménagère, domiciliée à Amiens, 31 rue Saint-Honoré.

• Principale : 3e quart 19e siècle

Cette concession, adossée au second mur d'enceinte, n'est pas délimitée dans sa partie antérieure et s'appuie de chaque côté sur les clôtures des concessions voisines. Elle contient une stèle néogothique en calcaire. Un buis est planté au centre de la concession.

Dates des décès : 1874 ; 1880 / (base) 1896 ; 1913 ; 1922.

Epitaphe : Mr. Joseph VASSEUR / cultivateur / époux de Joséphine SAUVAL / décédé le 11 avril 1874 / dans sa 77ème année / - / Regretté de sa femme et de ses Enfants.

Inscription concernant le destinataire : Famille Vasseur-Sauval.

Inscription : Concession à perpétuité.

stèle funéraire architecturée ; style néogothique ; aménagement végétal
  • Précision représentations

La partie supérieure de la stèle, surmontée d'une croix gravée d'une frise perlée, est sculptée d'un quadrilobe orné d'une rose fanée en relief.

inscrit MH, 1986/06/25

Cette concession, qui ne conserve plus sa clôture, contient une stèle néogothique en calcaire, probablement élevée vers 1874 (date d'acquisition de la concession et de la première inhumation), pour le cultivateur M. Joseph Vasseur.

On signalera la présence d'un buis planté au centre de la concession.