Tombeau (stèle funéraire) Lecourtois-Lamy

• Adresse rue Saint-Maurice , 98D plaine N Cimetière de la Madeleine
  • Cadastre non cadastré

D'après le registre communal, cette concession fut acquise en février 1939. La stèle porte la signature de l'entrepreneur Dargent.

• Auteur(s)

Cette concession, en intérieur de plaine, est matérialisée par un sol en granito, agrémenté d'une tombale en dos d'âne et d'un emplacement antérieur à usage de jardinière à plantes. Elle contient une stèle rectangulaire en granito, rythmée par deux pilastres et ornée d'un médaillon-photo.

Dates des décès : 1919 ; 1921 ; 1939.

Signature (base, en bas à droite) : Dargent.

• pierre artificielle
    stèle funéraire architecturée
  • Précision représentations

La partie inférieure des deux pilastres est gravée de roses et le médaillon-photo, également encadrée de roses, montre un soldat de la Grande Guerre en uniforme.

inscrit MH, 1986/06/25

Cette concession, matérialisée par une tombale en dos d'âne en granito, contient une stèle funéraire également en granito, signée par l'entrepreneur Dargent et sans doute réalisée entre 1919 (date de la première inhumation) et 1939 (date d'acquisition de la concession et de l'une des inhumations). La stèle est ornée du portrait photographique en médaillon d'un soldat de la Grande Guerre en uniforme.