Usine de serrurerie Fichet, puis Fichet Bauche

• Hydrographies la Bresle
  • Commune Oust-Marest
    usine de serrurerie
    Fichet, Fichet Bauche
  • Parties constituantes non étudiées
    conciergerie, logement patronal, entrepôt industriel, atelier de réparation, logement d'ouvriers, jardin ouvrier, cour, atelier de fabrication, bâtiment d'eau

Usine de serrurerie et coffres forts fichet, aménagée ; transformée au milieu du 20e siècle, l'usine à été agrandie à plusieurs reprises, particulièrement en 1968, 1975 et 1980 ; une partie de logements d'ouvriers a été construite début 20e siècle. 1962 : plus de 200 salariés ; 1983 : 295 salariés ; 1986 : 328 salariés. Existence d'un fonds d'archives privées.

• Principale : 4e quart 19e siècle, 1er quart 20e siècle , (incertitude)
    • Principale : milieu 20e siècle, 3e quart 20e siècle, 4e quart 20e siècle
    • 1968, daté par source, daté par tradition orale
    • 1975, daté par tradition orale
    • 1980, daté par tradition orale

Noyau initial en brique à un étage carré, toit à longs pans couvert en ardoise ; logement patronal à un étage carré et étage de comble, toit à longs pans et croupe ; bâtiment d'eau en béton armé, toit en terrasse ; extensions des ateliers de fabrication en parpaing de béton ou en essentage de tôle ; logements d'ouvriers en rez-de-chaussée avec étage de comble en élévations ordonnancées sans travées, toit à longs pans brisés couverts de tuile mécanique.

ardoise, métal en couverture, tuile mécanique, matériau synthétique en couverture
    • énergie hydraulique turbine hydraulique