• Commune Chavignon
  • Adresse 31 rue Léon-Paquin
    • Principale : 1er quart 20e siècle

L'habitation, placée en retrait de la voie de circulation, est longue de trois travées. Elle s'élève sur un étage carré et un niveau sous comble. Les murs sont composés d'un blocage de moellons. Le rez-de-chaussée est largement ajouré par la présence d'une baie cintrée. Une lucarne polylobée anime la partie ouest de l'édifice, couverte d'un toit à longs pans. L'extrémité est, sur laquelle se détache le mur-pignon couvert d'un toit en bâtière, s'achève par une croupe haute et un pignon découvert.

plan régulier en L
    en rez-de-chaussée, 1 étage carré, étage de comble
    • toit en bâtière
    propriété privée

Toutes les maisons de Chavignon ont été construites après 1920. La diversité et la distribution irrégulière des baies, la multiplication des volumes et leur imbrication ingénieuse attestent du souci architectural dont cette constrution a fait l'objet.