Dufournier Benoît (Enquêteur)

Ancien magasin coopératif Saint Frères, dit Prévoyance d'Harondel (détruit)

magasin coopératif
    Prévoyance
    magasin de commerce
    cour, abattoir, remise, bûcher

Ce magasin coopératif, dit Prévoyance d'Harondel, appartient à la série de bâtiments du même type construits pour la société Saint Frères et réservé au personnel de l'entreprise. Sa construction, réalisée par l'architecte Anatole Bienaimé, est achevée en 1910. La date de construction figurait d'ailleurs au sommet de la lucarne centrale de l'édifice. L'ensemble a été détruit vers 2002 pour laisser place à un supermarché.

détruit après inventaire
    propriété privée

Détruit en 2002, le magasin coopératif, dit Prévoyance d'Harondel, appartenait à la série de bâtiments du même type construits pour la société Saint Frères à Beauval, Saint-Ouen, Flixecourt et Pont-Remy, réservés au personnel de l'entreprise. Sa construction, réalisée par l'architecte Anatole Bienaimé, fut achevée en 1910.

Ce dossier de repérage du patrimoine industriel établi en 1985 a été mis à jour et enrichi en 2009 dans le cadre de l'inventaire topographique du Val-de-Nièvre.