Tombeau (oratoire) de la famille Boitel

• Adresse 339 plaine B Vieux cimetière de Saint-Acheul

Le catalogue des œuvres du sculpteur amiénois Albert Roze (1946) signale la présence d'une statuette en marbre représentant une Immaculée Conception, aujourd'hui disparue.

La concession, adossée à la limite du cimetière, est délimitée par des dalles de sol en granit. Elle contientun tombeau en forme d'oratoire en calcaire et une dalle funéraire plate et muette en granit. L'édicule, de style néoclassique est flanqué de deux petites ailes latérales et de deux vasques (jardinières à plantes).

Décor : Le fronton à croix pattée est orné d'acanthes. Les ailes sont ornées de décor en bas-relief (palme, couronne mortuaire et ruban). Faux autel.

tombeau en forme d'oratoire à parvis enclos ; style néo-classique

Ce tombeau, qui présente la forme d'un oratoire, a été élevé vers 1917.