Tombeau (sarcophage) des familles Bourgeois-Beauvais

• Adresse rue Saint-Maurice , 276 plaine N Cimetière de la Madeleine
    familles Bourgeois-Beauvais
    clôture

D'après le registre communal, cette concession fut acquise en septembre 1930, par Georges Bourgeois, marchand de chaussures, domicilié à Amiens, 7 rue Antonin.

• Principale : 2e quart 20e siècle

Cette concession, en intérieur de plaine, n'est pas vraiment délimitée et contient un tombeau en forme de sarcophage à tombale en dos d'âne en pierre de Tournai, qui est surmonté d'un élément cintré dans sa partie postérieure.

Inscription concernant le destinataire (face antérieure du tombeau-sarcophage) : Familles Bourgeois-Beauvais.

stèle funéraire cintrée ; tombeau en forme de sarcophage (catafalque)
  • Précision représentations

L'élément cintré de la partie postérieure du tombeau est gravé de symboles maçonniques (équerre, compas, peson et A) entrecroisés de branche de lauriers.

inscrit MH, 1986/06/25

Cette concession contient un tombeau en forme de sarcophage à tombale en dos d'âne en pierre de Tournai, sans doute réalisé vers 1930 (date d'acquisition de la concession et de la dernière inhumation).

L'élément le plus intéressant de ce tombeau est probablement le décor postérieur cintré, sculpté de symboles maçonniques (équerre, compas, peson, étoile rayonnante).