Tombeau (stèle funéraire) de la famille Guérin

• Commune Glisy
  • Adresse Cimetière , voie communale n°201
    • Principale : 1er quart 20e siècle

La concession de plan carré, recouverte de gravier, est délimitée par une bordure de pierre et des bornes reliées par des tiges de métal (en mauvais état). Elle comprend une stèle à entablement et fronton à acrotères, initialement surmonté d'une petite croix (manquante). Les épitaphes sont réparties sur trois tables. La base de la stèle est ornée de couronnes et de guirlande mortuaires et d'un sarcophage en trompe-l’œil.

stèle funéraire architecturée (entablement et fronton à acrotères) ; style néoclassique
    mauvais état

Le fronton porte un décor figuré (sablier ailé).

propriété privée

Exemple tardif de tombeau stèle à entablement et fronton à acrotères, à rapprocher des modèles existant à Saint-Fuscien. On signalera le sarcophage simulé en trompe-l'œil comme le tombeau de la famille Galmant-Lefèbvre (Vieux Saint-Acheul d'Amiens).