Dossier d’opération IA02000001 | Réalisé par

• inventaire topographique, canton du Nouvion-en-Thiérache
Le canton du Nouvion-en-Thiérache - conditions d'enquête

Thiérache

Conditions de l'enquête

Le canton du Nouvion-en-Thiérache a fait l'objet d'une étude d'inventaire, dit topographique, de 1993 à 1996, par le service régional de l'Inventaire du patrimoine culturel. A cette date, il comprenait 9 communes, rattachées au canton de Guise en 2015.

L'ensemble présenté ici se compose de 167 dossiers architecture, 109 dossiers objets et 780 illustrations. Il comprend, notamment, 9 dossiers de présentation de chaque commune de l'aire d'étude et quatre dossiers, dit collectifs, présentant une synthèse sur l'habitat, ainsi que sur les croix, les monuments aux morts et les oratoires.

Des compléments d'information non intégrés dans les dossiers électroniques, sont consultables au centre de documentation.

Date(s) d'enquête : 1993 - 1996 ; Date(s) de rédaction : 1995