Grembert Lucie (Rédacteur)
Grembert Lucie

• opération ponctuelle, Inventaire participatif à Fléchin
Calvaire

• Commune Fléchin
  • Adresse rue de l'Eglise
  • Cadastre 2023 AB 42

D'après le registre historique de la paroisse de Fléchin (A Évêché d'Arras. Série Z), le calvaire est érigé en 1935 et béni par l'abbé Raux. C'est un don de madame Veuve Cléry-Roussel. Il remplace l'ancien calvaire érigé en 1861.

• 1935, daté par source

Le calvaire se situe dans le cimetière de l'église Saint-Martin. Il est en béton imitation bois. Il se compose d'un Christ en croix au pied duquel se trouvent la Vierge et saint Jean.

propriété d'une association diocésaine
  • A Évêché d'Arras. Série Z ; 4Z393/33. Registre historique de la paroisse Saint-Martin de Fléchin, 1854-1966.

Grembert Lucie
Grembert Lucie