Dossier d’opération IA62005332 | Réalisé par
Grembert Lucie (Rédacteur)

• opération ponctuelle, Inventaire participatif à Fléchin
Inventaire participatif du patrimoine de Fléchin

Communauté d'agglomération du Pays de Saint-Omer
    • Commune : Fléchin

Le service de l’Inventaire général du patrimoine culturel a mené d’octobre 2022 à juin 2023 une expérimentation d’inventaire participatif sur la commune de Fléchin, intitulée "[En]quête de patrimoine à Fléchin" en partenariat avec le Comité d’Histoire du Haut Pays, société savante établie à Fauquembergues.

Les habitants ont été invités à participer au recensement de leur patrimoine, au dépouillement d’archives et ont été sollicités pour transmettre leur connaissance de l’histoire du village et leur mémoire.

Le projet a donné lieu au recensement du patrimoine architectural et mobilier de la commune : les dossiers d’inventaire contiennent des informations synthétiques liées aux édifices et aux objets remarquables, informations produites et complétées par des recherches succinctes en archives ou par la bibliographie.

Date(s) d'enquête : 2022 - 2023 ; Date(s) de rédaction : 2023
Grembert Lucie