Cimetière de la Vallée-Madame à Villers-Bocage

• Commune Villers-Bocage
  • Adresse C.R. dit de la Vallée
  • Cadastre 1988 ZC
    cimetière
    tombeau, chapelle funéraire, croix de cimetière

L'ancien cimetière de Villers-Bocage fut placé bien en dehors du village au 19e siècle. Il fut agrandi en 1897 puis en 1903. Il est aujourd'hui abandonné.

Le cimetière est de plan rectangulaire, avec une annexe au sud, réservée aux soldats du Commonwealth tombés pendant la Première Guerre mondiale. Le cimetière est dominé par la chapelle funéraire de la famille Picart, construite en brique (mais dont l'élévation postérieure est refaite en parpaings). Près de cette chapelle se dresse une croix entièrement en fonte (y compris le socle), portant le cachet du serrurier amiénois Domart. Les rares tombes encore visibles dans le cimetière sont pour la plupart ruinées.

cimetière indépendant (graveyard)