Chapelle Saint-Pierre de Frémont à Vaux-en-Amiénois

• Commune Vaux-en-Amiénois
  • Lieu-dit Frémont

La chapelle de Frémont est un petit édifice construit au tout début du 19e siècle (elle fut bénite en 1802), dans le style du 18e siècle. Sa façade a été refaite en style néo-gothique dans la deuxième moitié du 19e siècle.

Les fragments de vitraux du 16e siècle (employés comme bouche-trous dans la bordure de la baie 3), provenant peut-être de la chapelle de Renoval, ont aujourd'hui disparu. Ils représentaient une tête de donateur, une tête de Christ, des motifs végétaux, des parties de vêtements, des éléments de paysage.

• Secondaire : 2e moitié 19e siècle
    • moyen appareil
    tuile mécanique, ardoise
    • flèche polygonale
    • croupe polygonale
  • Précisions sur la protection

Les fragments de verrière de la baie 3 (disparus), avaient été inscrits au titre objet le 17/06/1981.