Tombeau (stèle funéraire) de la famille Henaux-Bruxel

• Lieu-dit Montières
  • Adresse 161 plaine C Cimetière de Montières , rue de Grâce
    famille Henaux-Bruxel
    clôture

Le registre du cimetière indique que la concession a été acquise en 1899. Le monument porte la signature de l'entrepreneur amiénois Jules Lamarre.

La concession est délimitée par une clôture en fer. Elle contient une stèle architecturée à deux tables et deux tombales plates.

Epitaphe : Raoul HENAUX / décédé à l'école nationale de Cluny / le 12 8bre 1899 / dans sa 19e année.

Signature : J. LAMARRE.

stèle funéraire architecturée ; style éclectique
    propriété privée

Ce monument funéraire, signé par l'entrepreneur amiénois J. Lamarre, a été érigé vers 1899, date d'acquisition de la concession. Un modèle proche a été identifié à Saveuse et à Rivery.