Maison à trois logements accolés, dits Senorita, L'Andalouse et Juanita

• Adresse 9, 11, 13 rue Raspail , ancienne rue Bellevue
    maison à trois logements accolés
    Senorita, L'Andalouse, Juanita
    cour

Maison à trois logements accolés construite vers 1916 (date mentionnée comme construction nouvelle dans les matrices cadastrales) par Henri Martin (signature), entrepreneur au Tréport (Seine-Maritime), pour Oswald Garel, agent de location à Mers-les-Bains (source : matrices cadastrales). La maison portant le numéro 11 s'appelle L'Andalouse, celle portant le numéro 13 s'appelle Juanita. La maison au numero 9 a perdu son appellation, à l'origine Senorita (source : matrices cadastrales).

Edifice implanté à l'aplomb de la rue et en double mitoyenneté, chaque logement disposant d'une cour en fond de parcelle. Le gros-oeuvre, en brique, est laissé apparent, sauf pour le logement de gauche, recouvert d'un badigeon. Le toit, en ardoise, est couvert à longs-pans brisés avec égout retroussé très débordant. Chaque logement est composé de deux travées de largeur inégale en façade, la travée la moins large recevant l'entrée. La travée la plus large est mise en valeur par de larges baies, devancées par des balcons. Le rez-de-chaussée, surélevé par un sous-sol semi-enterré, est accessible grâce à quelques marches qui mènent à la porte d'entrée protégée par un porche dans-oeuvre. Les deux portes d'entrée des logements de droite sont accolées.

• badigeon partiel
    sous-sol, rez-de-chaussée surélevé, 1 étage carré, étage de comble
    • menuiserie
  • Précision représentations

Quelques briques émaillées disposées aux encadrements des baies participent au décor. Les garde-corps des balcons sont en menuiserie.