Maison à deux logements accolés, dite Simone et Les Jumeaux

• Commune Ault
  • Adresse 3, 5 rue Gros , rue de la Terrasse
    maison à deux logements accolés
    Simone, Les Jumeaux
    jardin

Maison à deux logements accolés dits Simone et Les Jumeaux construite au cours du 1er quart du 20e siècle, sur un lot du lotissement. La façade orientée vers la mer a subi des agrandissements et diverses extensions (construction d'un garage), à une date indéterminée.

• Principale : 1er quart 20e siècle

Habitation établie sur une parcelle traversante, mais dont la façade antérieure est orientée sur la rue Gros, et non pas sur la mer. Maison de plan allongé composée de deux unités d'habitation accolées, de deux travées chacune. Le gros-oeuvre, en brique, est enduit et peint en façade antérieure, recouvert d'un badigeon en façade postérieure, et d'un essentage de matériau synthétique sur la façade latérale gauche. Le même matériau sert à couvrir le toit à longs-pans et pignons partiellement couverts du fait de la mitoyenneté. Le soubassement de la maison Les Jumeaux est accessible par une cour anglaise, absente pour l'unité voisine.

• badigeon partiel
    • essentage de matériau synthétique