Maison, dite Villa Michel

• Commune Ault
  • Lieu-dit Onival
  • Adresse 2 rue de la Terrasse , place Henri-Dunant
    Villa Michel
    cour, garage

Maison dite Villa Michel construite à la limite des 19e et 20e siècles. Deux baies de la façade latérale ont été condamnées à une date indéterminée.

Edifice établi sur une petite parcelle, comprenant un garage dans-oeuvre en soubassement. Le gros-oeuvre, en brique, est laissé apparent, et le toit, en matériau synthétique, est couvert à longs-pans et pignons découverts. L'élévation présente deux travées de largeur inégale en façade, la travée de gauche étant la moins large. La travée la plus large présente un bow-window en bois. L'entrée du logis est pratiquée sur la façade postérieure.

matériau synthétique en couverture
    étage de soubassement, 1 étage carré, étage de comble
  • Précision représentations

Frise de céramique portant appellation sur le faîte du mur gouttereau, avec deux rosaces. Garde-corps des baies en fonte de fer. Motifs décoratifs en brique, notamment avec une alternance d'assises de couleurs rouge et ocre et assise de briques émaillées de couleur verte autour des baies.