Barbedor Isabelle (Contributeur)

Maison à deux logements mitoyens, dite La Parisienne et Sans Souci

• Lieu-dit Brighton
  • Adresse 87, 89 rue d' Abbeville
    La Parisienne, Sans Souci
    jardin

Maison à deux logements dits La Parisienne et Sans Souci construite entre 1905 et 1908 (imposition du cadastre en 1908) pour Désiré Bonnet (matrices cadastrales) demeurant à Paris.

Edifice établi en milieu de parcelle, entouré d'un jardin. La construction est composée de deux logements accolés de deux travées chacun et entrée latérale, couverte d'un toit à croupes. Le gros-oeuvre, en brique, est recouvert d'un badigeon en façade et d'un enduit imitant un appareil régulier en façade latérale gauche. Les pièces du rez-de-chaussée surélevé sont précédées d'une terrasse en bois et l'entrée latérale est surmontée d'un balcon formant auvent protecteur. La large baie en façade ouvre sur une pièce de réception.

• enduit d'imitation
    • badigeon
    sous-sol, rez-de-chaussée surélevé, 1 étage carré, étage de comble
    maison à deux unités d'habitation
  • Précision représentations

Carreaux de céramique portant appellation, de couleur bleue, fréquents sur cette portion de côte. Frise décorative de céramique sur le faîte du mur.