Maisons jumelées

• Commune Cayeux-sur-Mer
  • Adresse 81, 83 avenue Carnot
    maisons jumelées
    jardin

Maisons jumelées construites au cours du 2e quart du 20e siècle par Joseph Leborgne (signature), entrepreneur à Cayeux-sur-Mer.

Édifices établis en coeur de parcelle. Les deux maisons, dont le gros-oeuvre est en brique, ne sont plus traitées de la même façon. La maison de gauche a gardé ses briques apparentes, celle de droite a été enduite d'un badigeon blanc. Le toit de celle de gauche est en tuile mécanique, matériau d'origine, celui de la maison de droite est en ardoise. La base du mur des deux habitations est mise en valeur par un crépi. Les édifices de deux travées, sont couvertes d'un toit à longs-pans, avec pignon en façade et ferme débordante. L'entrée, excentrée sur la travée de droite pour la maison de droite, et la travée de gauche pour la maison de gauche, est pratiquée dans un bow-window à trois pans formant porche hors-oeuvre. Ce bow-window est couvert d'une croupe polygonale en ardoise. Une jardinière en ciment devance la baie du comble de la maison de droite.

• badigeon
    tuile mécanique, ardoise