Ensemble de 3 maisons en série (dont Villa Nelly et Villa André)

• Commune Ault
  • Lieu-dit Bourg-d'Ault
  • Adresse 4, 6, 8 boulevard Delarue , rue du Bois-de-Cise
    Villa Nelly, Villa André
    jardin, garage

Ensemble de 3 maisons, dont Villa Nelly (AD 29) et Villa André (AD 30), construites entre 1896 et 1898 (impositions 1899 et 1901) pour Louis Guillaume Fritsch Zimmer (source : matrices cadastrales) demeurant à Paris. La fenêtre de la Villa André a été modifiée.

Ensemble de trois maisons mitoyennes implantées à l'aplomb de la rue, sur des parcelles traversantes. Des garages sont construits sur la rue opposée. Le gros-oeuvre, vraisemblablement en brique, est recouvert d'un enduit imitant un appareil de pierre (joints creux dessinés). Le toit, en ardoise, est couvert à longs-pans brisés et pignons partiellement couverts du fait de la mitoyenneté. Les maisons, de petite dimension, présentent chacune deux travées en façade, l'entrée étant percée sur la travée de droite. Le dénivelé du terrain est racheté par un étage de soubassement non visible sur la façade antérieure, où seuls apparaissent le rez-de-chaussée et l'étage de comble.

• brique (incertitude)
    • enduit d'imitation