Dossier collectif IA80002499 | Réalisé par

La demeure urbaine et périurbaine : les hôtels

• Principale : 14e siècle , (détruit)
  • Décompte des œuvres
    • repérés 100
    • étudiés 100

Documents figurés

• Escalier du 16e siècle, dans une maison, 32 rue des Orfèvres, dessin, 1828, par Aimé Duthoit. In En voyage avec Aimé et Louis Duthoit. Amiens : CRDP, 1979.

2e série, pl. 94
  • Hôtel du Berceau-d'Or, place du Marché-au-fil, dessin, 1831, par Aimé Duthoit. In En voyage avec Aimé et Louis Duthoit. Amiens : CRDP, 1979.

2e série, pl. 47
  • Maison du 16e siècle, rue au Lin, démolie en 1837, dessin, 1837, par Aimé Duthoit. In En voyage avec Aimé et Louis Duthoit. Amiens : CRDP, 1979.

2e série, pl. 57
  • Auberge du Paon, place du Parvis-Notre-Dame, dessin, 1838, par Aimé Duthoit. In En voyage avec Aimé et Louis Duthoit. Amiens : CRDP, 1979.

2e série, pl. 48
  • Maison du 13e siècle, rue du Cloître-Saint-Nicolas, dessin, 1853, par Aimé Duthoit. In En voyage avec Aimé et Louis Duthoit. Amiens : CRDP, 1979.

2e série, pl. 56
  • Escalier d'une maison, rue de Noyon, démolie en 1856, dessin, 1856, par Aimé Duthoit. In En voyage avec Aimé et Louis Duthoit. Amiens : CRDP, 1979.

2e série, pl. 54
  • Escalier d'une maison, rue de Noyon, démolie en 1856. Vue intérieure, dessin, 1856, par Aimé Duthoit. In En voyage avec Aimé et Louis Duthoit. Amiens : CRDP, 1979.

2e série, pl. 55