Tombeau (stèle funéraire) de la famille Le Hacq

• Adresse 1.4 plaine A Vieux cimetière de Saint-Acheul

Les archives conservées à la bibliothèque municipale (série M) indiquent que le caveau est construit par l'entrepreneur Martin, en 1904.

Le tombeau porte les signatures du fabricant Moriame-Dermonne et du marbrier amiénois Martin.

Le tombeau comprend une stèle à croix et une tombale en marbre belge, dit Petit-Granit ou pierre bleue, ceinturée par des piliers en fonte, dont deux manquent actuellement.

Signature : Moriamé Dermonne / Martin marbrier à Amiens.

Décor : Christ en croix.

stèle funéraire à croix ; tombale
    propriété privée

Tombeau identique à ses voisins, qui présente la particularité de comporter deux signatures : celle du marbrier Martin, qui construit le caveau en 1904, et celle de Moriamé-Dermonne, dont c'est actuellement une des deux seules réalisations recensées, avec celle plus ancienne de la Madeleine (O 122).