Tombeau (stèle funéraire) de Marie Jean-Baptiste Cosette

• Adresse 380bis plaine B Vieux cimetière de Saint-Acheul

Le tombeau porte la signature du fabricant Lamolet et du sculpteur Beaugrand.

La sépulture, délimitée par quatre piliers reliés par des tiges (côtés) et par une chaîne (face), comprend une stèle à jardinière antérieure et une dalle funéraire à pans inclinés, en marbre belge, dit Petit-Granit ou pierre bleue. La sculpture en bas-relief est en marbre.

Dédicace et date : HOMMAGE DE SES ANCIENS CAMARADES 1911.

Signature : Lamolet / Beaugrand sculpteur.

stèle funéraire à jardinière et dalle
    • portrait
  • Précision représentations

La stèle est ornée de deux petites colonnes supportant une arcature (branche de laurier) formant cadre à une représentation figurée du défunt, en buste.

propriété privée

Ce tombeau en marbre belge est réalisé par l'entreprise Lamolet (signature), sans doute vers 1911, date de la dédicace des commanditaires. On signalera la participation du sculpteur Beaugrand, qui signe le buste en haut-relief de Marie Jean-Baptiste Cosette.