Tombeau (dalle funéraire) Lejeune

• Adresse rue Saint-Maurice , 60 plaine C Cimetière de la Madeleine
  • Cadastre non cadastré

D'après le registre communal, cette concession fut acquise en décembre 1840, par François Maurice Lejeune, cultivateur domicilié à Biaches (80).

Les sources conservées à la bibliothèque municipale (série M) indiquent qu'une pierre tumulaire est exécutée pour le chanoine Lejeune, en 1822.

• 1822, daté par source

Cette concession, en bordure d'allée, n'est pas délimitée et contient une dalle funéraire rectangulaire en calcaire, très difficile à lire.

dalle funéraire sur soubassement maçonné
    mauvais état, envahi par la végétation
    inscrit MH, 1986/06/25

Cette concession contient une dalle funéraire rectangulaire en calcaire, réalisée en 1822 pour le chanoine Lejeune (autorisation du construction). C'est l'un des plus anciens tombeaux du cimetière de la Madeleine.