Tombeau (stèle funéraire) de Jacques Adrien Augustin Limonas

• Adresse rue Saint-Maurice , plaine F Cimetière de la Madeleine
  • Cadastre non cadastré

Il n'existe pas de fiche de concession concernant ce terrain, qui n'est d'ailleurs pas enregistré sous un numéro déterminé. La sépulture de M. Jacques-Adrien-Augustin Limonas est décrite par S. Comte (1847), qui signale la présence d'une "simple pierre en forme de cippe" (cf. annexe).

Cette concession en bordure d'allée n'est pas délimitée et contient une stèle cintrée en calcaire.

Date du décès : 1830.

Épitaphe : + / D.O.M / Ici repose / le corps de Mr. Jacques Adrien Augustin / LIMONAS / Conseiller honoraire de la Cour royale d'Amiens / Secrétaire perpétuel / de l'Académie des Sciences / Arts et Belles Lettres / du Dép[artemen]t de la Somme / décédé le 8 février 1830 / âgé de 89 ans et 8 mois / - / De profundis.

stèle funéraire cintrée

Une petite croix rayonnante est gravée sur la partie supérieure de la stèle.

inscrit MH, 1986/06/25

Cette concession, qui n'est pas recensée dans le registre municipal et qui ne conserve pas de clôture, contient une stèle cintrée en calcaire. Il s'agit d'un tombeau individuel, probablement élevé vers 1830, date du décès de Jacques Adrien Augustin Limonas, conseiller honoraire de la Cour royale d'Amiens et secrétaire perpétuel de l'académie des Sciences, Arts et Belles Lettres du département de la Somme. Cette sépulture a été décrite par le commissaire Stéphane Comte, lors de son inventaire du cimetière en 1847.