Tombeau (stèle funéraire) Ferté

• Adresse rue Saint-Maurice , 132 plaine F Cimetière de la Madeleine
    Ferté
    clôture

D'après le registre communal, cette concession fut acquise en décembre 1856, par Théophile Jean-Baptiste Ferté, lainier, domicilié à Amiens, 39 rue des Majots.

Les sources conservées à la bibliothèque municipale (série M) indiquent que l'entrepreneur Lefebvre fils a réalisé des travaux en 1857.

Lefebvre Edouard , dit(e) dit Lefebvre fils
      Lefebvre Edouard

Edouard Lefebvre, maçon et monuments funèbres, établi à Amiens, rue de l'Ecluse (actuelle rue Baillon), en 1856 (recensement de population) et en 1862 (annuaire de 1862). Actif à Poulainville en 1871 (entrepreneur de maçonnerie & monuments funèbres).

entrepreneur attribution par source

Cette concession, en bordure d'allée, est délimitée par des poteaux en calcaire (en grande partie manquants) et contient une grande stèle cintrée en calcaire, dont la partie supérieure est complètement recouverte par la végétation. Une jardinière à plantes en fonte est déposée au pied du monument, recouverte également par la végétation.

Dates des décès : 1856 ; 1864 ; 1922 / 1859 ; 1886 ; 1924.

stèle funéraire cintrée
    état moyen, envahi par la végétation
    inscrit MH, 1986/06/25

Cette concession conserve partiellement sa clôture et contient une grande stèle cintrée en calcaire, probablement élevée vers 1856 (date d'acquisition de la concession et de la première inhumation) ou 1857, date à laquelle l'entrepreneur Lefebvre fils a réalisé ses travaux (autorisations de construction).