Le hameau du Chemin de Rue à Favières

• Commune Favières
  • Lieu-dit le Chemin-de-Rue

On ne possède que peu d´éléments sur l´histoire de ce lieu-dit qui porte aussi le nom de "Les Routieux" (d'après François Calame). Sur le cadastre de 1828 figurent quatre constructions : parmi ces dernières, on observe la présence de deux fermes encore en place aujourd'hui.

• Principale : 18e siècle, 19e siècle , (incertitude)

Le Chemin de Rue n'est aujourd'hui composé que d'une petite dizaine d'habitations implantées dans un paysage bocager traversé par le canal de la Maye et par la course dite "Rivière des Routieux".

Le bâti est concentré autour du croisement d´un axe principal et d´un axe secondaire. La plupart de ces constructions sont modernes, toutefois, trois d'entre elles remontent au moins au 19e siècle.