• Commune Noyelles-sur-Mer
  • Adresse 23 rue du Maréchal-Foch
    jardin, étable

Une construction figure à cet emplacement sur le cadastre napoléonien selon un plan totalement différent ; il semble, d'après sa forme au sol, qu'il s'agissait d'une ferme de taille imposante.

• 1880, daté par tradition orale

Le logis longe le ru qui a donné son nom à la rue du Riot. Il s'agit d'un bâtiment en brique pourvu d'un rez-de-chaussée légèrement surélevé, indiquant la présence d'une cave (malgré celle du cours d'eau), d'un étage et d'un comble à surcroît. Le toit à longs pans et croupes est percé d'une lucarne. Le décor se limite aux éléments architectoniques (chaînes d'angle saillantes, corniche moulurée, linteaux à clé saillante). Dans la propriétaire, une ancienne étable ou écurie en brique surmontée d'un fenil a été convertie en remise. Les ouvertures en ont été remaniées.

sous-sol, rez-de-chaussée, 1 étage carré, comble à surcroît
    propriété privée

Ce logis semble avoir été construit dans les années 1880 (tradition orale, utilisation de la brique, couleur et profil du décor).