Tombeau (chapelle) de la famille du vicomte Henri Vion de Gaillon

• Commune Cagny
  • Adresse Cimetière , chemin de Beauvoir

Le recensement de population de 1881 signale Henri de Vion de Gaillon et sa femme Thérèse Puissant de la Villeguérif, domiciliés rue de Bel-Air à Boutillerie-lès-Amiens avec leurs trois enfants Henri, Thérèse et Madeleine.

• Principale : 4e quart 19e siècle

La concession, délimitée par une clôture en fer forgé, contient un tombeau en forme de chapelle, construit en calcaire appareillé en pierre de taille. Le parvis est occupé par trois dalles en marbre belge, formant accès au caveau.

Inscription : IN SPEM RESURRECTIONIS.

tombeau en forme de chapelle à parvis enclos
    propriété privée

Ce tombeau en calcaire, élevé dans la sépulture du vicomte Henri de Vion de Gaillon, a été réalisé dans le 4e quart du 19e siècle, peut-être vers 1884, date du décès de l'une de ces filles.