Grimaud Romain (Rédacteur)
Grimaud Romain

• Commune Vaudricourt
  • Lieu-dit Le Village
  • Cadastre A non cadastré
    monument aux morts
    clôture

Le monument aux morts, inauguré le 23 juin 1923, porte la signature de l'entrepreneur Emile Carbonnier, établi à Escarbotin.

Le monument aux morts est situé à proximité de l'église. Il est érigé au centre d'un petit espace gazonné fermé par une grille, qui le sépare de la voie publique.

Il se présente sous la forme d'un obélisque en calcaire, sur une base de plan carré. La face principale est ornée d'un décor en relief représentant une croix de guerre, deux drapeaux croisés, enfin deux rameaux de chêne et d'olivier réunis sous un casque militaire.

Inscription : "A NOS HEROS MORTS POUR LA PATRIE 1914-1918".

Signature : Carbonnier / Escarbotin.

• bronze
    Obélisque
    propriété de la commune

Placé au centre du village, au sud de l'église, et inauguré en juin 1923, le monument aux morts de Vaudricourt illustre une typologie très fréquente, celle de l'obélisque. Il a été exécuté par l'entrepreneur Emile Carbonnier, établi à Escarbotin, qui fournit également ceux d'Ochancourt, d'Yzengremer, de Méneslies, de Mons-Boubert et de Béthencourt-sur-Mer.