Grimaud Romain (Rédacteur)
Grimaud Romain

• Adresse 78 rue du Presbytère
    école primaire
    de filles
    cour, logement

Les sources conservées aux archives départementales (série O) indiquent que la municipalité fait l'acquisition d'un terrain dans le village, aux époux Lenne-Boisnet, pour la construction de l'école. C'est le curé de la paroisse, Claude Ducrocq, qui en finance partiellement la construction.

L'édifice est construit sur les plans de l'architecte abbevillois Delignères, datés de 1865. Le projet prévoit un bâtiment à accès unique ouvrant sur un vestibule desservant une salle de classe unique d'une capacité de 55 élèves et un logement, qui comprend salle et cuisine au rez-de-chaussée et deux chambres à l'étage.

L'édifice comprend un bâtiment en fond de parcelle construit en briques et couvert d'ardoises, une cour et un petit pavillon en briques aligné sur la rue, à l'entrée.

La partie sud, à étage carré, abritait un logement. La partie nord, en rez-de-chaussée abritait la classe, éclairée par trois fenêtres sur la cour et trois fenêtres en vis-à-vis, à l'ouest.

école et logement sous un même toit ; classe unique